В Украине новый чемпион

«Прометей» впервые в истории стал чемпионом Украины. «Запорожье» впервые завоевал серебряные медали.

Суперлига Пари Матч

Финал

«Запорожье» – «Прометей» 83:88 (28:14, 23:22, 14:25, 18:27)

СТАТИСТИКА

Счёт в серии 3:0

«Запорожье» на родном паркете бились, как львы, но «Прометей» не стал затягивать серию. Удивительно, что даже в проигранном матче против мощного «Прометея» запорожцы выиграли щит (в том числе взяв 18 подборов в нападении).

Закончился, пожалуй, один из самых неинтересных финалов в истории украинского баскетбола.

Когда стартовал плей-офф, турнирная сетка нам явно обещала, что он будет одним из самых интересных – между командами нет такой пропасти в классе, как была в самые благополучные и успешные для украинского баскетбола годы. Но сейчас я назову три команды, с участием которых финал был бы не таким унылым в одни ворота, будь они на месте “Запорожья”. Догадаться не трудно – это “Киев-Баскет”, “Будивельник” и “Днепр”.

Искренне считаю, что «Прометей» завоевал «золото», когда в последнем туре регулярного чемпионата «Будивельник» проиграл в овер-тайме уже решившему все свои турнирные задачи «Запорожью», и из-за этого поражения вышел в четвертьфинале на «Днепр», а не на «Прометей». По моему мнению, «Будивельник» – единственная команда, которая могла остановить «Прометей» на пути к золотым медалям, и не только потому что в сезоне в матчах между этими командами 4:1 в пользу киевлян, хотя и это тоже аргумент.  

Как на фоне финала без намека на интригу не вспомнить об отмене нашей дорогой Федерацией игр за бронзовые медали, которые 1000% были бы интереснее финала. Играть по 40 матчей регулярки, причем несколько последних игр для половины команд уже ничего не решали, и отменить игры за медали… Гениально. . . Но, друзья, это современный украинский баскетбол, и он сейчас такой какой есть, другого нет. 

Фото БК «Запорожье»

Залишити відповідь